6 NOVEMBRE - 42^ EDIZIONE NEW YORK CITY MARATHON

Grande impresa quella di Alessandro Zanardi che Domenica 6 novembre, nella categoria handbike, si è imposto nella maratona più famosa al mondo la "New York City Marathon", stabilendo anche il nuovo primato della corsa in 1h13'58. Oltre al record della corsa, Zanardi diventa anche il primo atleta Italiano a vincere la Maratona di new York in hanbike.
Alessandro Zanardi è vice campione del mondo in carica e terzo nelle liste mondiali stagionali nella sua categoria, L'inizio dell'avventura di Zanardi in handbike e della sua nuova passione per questa disciplina, ebbe inizio proprio a New York nel 2007.
Nel frattempo
sabato 19 novembre, su RAI 3, riprenderà "E se domani", un nuovo ciclo di sei puntate del programma di divulgazione scientifica che, come già avvenuto lo scorso anno, vedrà sullo schermo Zanardi nelle vesti di conduttore.

Nella categoria Wheelchair,
Francesca Porcellato che detiene il Record della corsa in 1h38'29 realizzato a New York nel 2001 e che recentemente, con il tempo di 51'12" ha stabilito il nuovo Record Italiano nella Mezza Maratona, ha concluso la sua prova in trentesima posizione nella graduatoria assoluta con il tempo di 2h09'09".